dulces artesanales

Dulces artesanales 100% naturales.

Fruta cosechada y seleccionada cuidadosamente. Sin conservantes, ni aditivos.

Así son los Dulces Chicoana

Higos en Almíbar

Tanto la cosecha como la selección de la fruta y la preparación de los productos se realizan de forma manual, con el esmero y delicadeza que solo el dulce de primera calidad lo logra, sin conservantes, ni aditivos y libres de gluten.

Presentación:

250 Gr | 450 GR | 840 GR | 3,6 KG

Machacado de Higos

Los higos maduros se “machacan” (prensan) para crear una excelente mermelada sin aditivos ni conservantes.

De sabor naturalmente dulce con notas de caramelo y miel, con un leve toque de acidez que aporta frescura y equilibra el dulzor.

Presentación:

250 GR | 450 gr | 840 gr | 3,6 Kg

Cuaresmillos en Almíbar

Los Cuaresmillos, característicos del Norte Argentino, son frutos cosechados durante la época de Cuaresma, de ahí su nombre.

Muy codiciados por su exquisito sabor.

Presentación:

450 gr | 840 gr | 3,6 Kg

Dulce de Cayote

Una auténtica delicia que combina tradición y exquisitez en cada bocado. Característico de la provincia de Salta, es un dulce de sabor exótico.

Presentación:

250 GR | 450 GR | 840 GR | 3,6 KG

Batatas en Almíbar

Las tradicionales y distintivas Batatas en Almíbar de Chicoana se caracterizan por utilizar batatas de la mejor calidad, asegurando un sabor excepcional y aroma intenso. Atentos a cada detalle en su elaboración, logramos sabores y texturas auténticas.

Presentación:

250 GR | 450 GR | 840 GR | 3,6 KG

Membrillos en Almíbar

Los Membrillos crecen al pie de los cerros, ya que requieren mayor exposición solar que otros frutos. El Valle de Lerma es uno de los lugares predilectos para su cultivo.

Los cascos de Membrillos son frescos, cocidos en almíbar, de textura firme y aroma característico.

Presentación:

450 GR | 840 GR | 3,6 KG

Arándanos al Torrontés

De impactante color azul oscuro y delicioso sabor dulce, que junto con el vino Torrontés adquiere un punto ácido.

Tiene un aroma intenso y frutal que captura la esencia fresca de los arándanos.

Presentación:

250 GR | 450 GR | 840 GR | 3,6 KG

Frutillas al Torrontés

Frutillas enteras en Almíbar al Torrontés, de sabor dulce y refrescante, con un ligero toque de acidez, una de las delicias de nuestra producción.

Presentación:

250 GR | 450 GR | 3,6 KG

Dulce de Leche

El dulce de leche Chicoana es 100 % artesanal. 

Su suavidad en el paladar evoca el verdadero dulce de leche casero.

Presentación:

250 GR | 450 GR | 840 GR | 3,6 KG

Los dulces Chicoana pueden ser acompañados con crema, quesillo, helado o nueces.

Hemos preparado una serie de recetas para que puedas disfrutar nuestros dulces con las mejores combinaciones

Quesillo con Cayote y nuces

Ingredientes: Preparación: Extender con cuidado la lonja de quesillo. Agregar sobre el quesillo el dulce de Cayote Chicoana. Si está muy firme, podés deshacerlo con un tenedor. Decorar con las nueces trituradas. Consejos: Servir el quesillo a temperatura ambiente para que los sabores se sientan mejor. Un plato de cerámica o madera realzará el estilo […]

Tarta de Higos

Sobre una masa para tarta dulce ya cocida, colocar una capa de dulce de leche CHICOANA, luego agregar 450 g de Higos en almíbar CHICOANA previamente cortado en mitades. Por último, decorar con 250 cc de crema de leche batida. Enfriar y servir.

Empanadillas de Cayote

Para el relleno, integrar 450 g de dulce de Cayote CHICOANA con dos cucharadas soperas de nueces trituradas. Estirar la masa para empanadas, colocar una porción del relleno en el centro y cerrar presionando los bordes con un tenedor. Llevar al horno precalentado a 180 °C y cocinar hasta que estén doradas. Retirar y pincelar con […]

©

Chicoana Dulces Artesanales 2022

Todos los derechos reservados.

ambulante